Главная Архив номеров N-20 ноябрь 2008 Второй ГТД морского применения выходит на государственные испытания.
 

Авторизация



Второй ГТД морского применения выходит на государственные испытания. Печать

Пресс-служба НПО «Сатурн».

21 августа 2008 года ОАО «НПО «Сатурн» завершило опытно-конструкторские работы по второму морскому газотурбинному двигателю - М70ФРУ - и приступает к его Государственным испытаниям в Рыбинске. НПО «Сатурн» - единственное в России предприятие, разрабатывающее
и производящее газотурбинные двигатели для главных энергетических установок надводных кораблей.

Первый российский морской газотурбинный двигатель М75РУ разработки и производства ОАО «НПО «Сатурн» успешно прошел государственные испытания в ноябре 2006 года.

В отличие от испытаний М75РУ по двигателю М70ФРУ уже проработан вариант его установки на конкретный корабль. В настоящее время разработан технический проект агрегата МА1 для десантного катера проекта «Дюгонь». Проектанты корабля включены в состав Госкомиссии по испытаниям ГТД М70ФРУ и не сомневаются в их успешном проведении.
Газотурбинные двигатели М75РУ мощностью 6000 - 7000 л.с. и М70ФРУ мощностью 12000 - 14000 л.с. разработки ОАО «НПО «Сатурн» - являются базовыми высокоэкономичными автоматизированными корабельными газотурбинными двигателями 4-го поколения.
Морские силовые установки с газотурбинными двигателями М75РУ и М70ФРУ имеют большие коммерческие перспективы. В частности, помимо Военно-морского Флота, ОАО «НПО «Сатурн» предложило ГТД М75РУ и М70ФРУ на корабли и катера Пограничной службы ФСБ РФ.
По оценке специалистов, корабли, оснащенные газовыми турбинами разработки НПО «Сатурн», будут востребованы как российским флотом, так и инозаказчиками.
ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» - ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

 
Разработка сайтов