Главная Архив номеров N-21 декабрь 2008
 

Авторизация



N-21 декабрь 2008
no0021ОБОРОНКА должна быть В ЗАКОНЕ.Предприятия-разработчики и производители продукции двойного назначения невозможно выделить из оборонно-промышленного комплекса в целом, и поэтому, обсуждая вопросы их законодательной поддержки, будет справедливо говорить обо всем ОПК.
Не вдаваясь в детали, должен отметить, что в последние годы нормативно-правовое поле функционирования ОПК значительно расширилось и работа в этом направлении ведется и сегодня, но проблемы остаются.
Отечественный оборонно-промышленный комплекс по-прежнему составляет основу промышленного потенциала государства, который во многом определяет научные, технологические и производственные возможности экономики государства по обеспечению создания высокотехнологичной, наукоемкой и конкурентоспособно на внутреннем и мировом рынке продукции.


О законодательной поддержке предприятий-разработчиков и производителей продукции двойного назначения. Печать

С. М. Миронов, Председатель Совета Федерации.

ОТ РЕДАКЦИИ. В прошлом номере «Оборонного заказа» мы сообщали о выездном заседании Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при Председателе Совета Федерации РФ, работавшем 16 сентября в Санкт-Петербурге. Сегодня широкому вниманию экспертного сообщества предлагаются три наиболее функционально значимых доклада и итоговый документ заседания, которые, на наш взгляд, позволяют разносторонне взглянуть на обсуждаемую проблему. За исключением «Рекомендаций», материалы публикуются с незначительными сокращениями.

 
Не допустить отставания Печать

Горынин И. В., генеральный директор ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт «Прометей»»

Рассматриваемый сегодня на заседании экспертного совета вопрос о законодательной поддержке разработчиков и производителей продукции двойного назначения безусловно весьма актуален.
Несколько слов о структуре разработок двойного назначения. Сравнивая советский и постсоветский периоды на основании опыта нашего института, структура разработок двойного назначения претерпела существенные изменения. Если в советское время основу по финансированию составляли оборонные разработки, то в постсоветский - разработки для гражданских отраслей, т.к. оборонные практически не финансировались. Только в последние годы намечается увеличение их финансирования.

 
Основа промышленного потенциала Печать

Тюлин Андрей Евгеньевич, заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации

Предприятия-разработчики и производители продукции двойного назначения невозможно выделить из оборонно-промышленного комплекса в целом, и поэтому, обсуждая вопросы их законодательной поддержки, будет справедливо говорить обо всем ОПК.
Не вдаваясь в детали, должен отметить, что в последние годы нормативно-правовое поле функционирования ОПК значительно расширилось и работа в этом направлении ведется и сегодня, но проблемы остаются.

 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИЙ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ Печать

ОТ РЕДАКЦИИ.
ЭНТС совместно с ЦСКП Северо-запад завершил разработку пакета антикризисных мер в сфере промышленности, науки и образования.5 ноября 2008 на очередном заседании комиссии по промышленной политике ЦСКП СЗ, которое проводилось под председательством И.Шувалова (Президента ЦСКП СЗ), был утвержден пакет антикризисных мер, который был передан в Москву для рассмотрения руководством ЦСКП. Сегодня стало известно, что данный пакет предложений получил одобрение руководства ЦСКП и лег в основу ряда стратегических разработок не только Центра социально-консервативной политики, но и партии «Единая Россиия». Как известно, рабочую группу по подготовке данного пакета предложений, возглавлял непосредственно председатель ЭНТС, руководитель комиссии по промышленной политике ЦСКП Северо-запад, И.А. Насиковский. Всего же в cостав рабочей группы входило 14 человек: ученые, инженеры, аналитики, экономисты, юристы, имеющие большой практический опыт деятельность в сфере промышленности и науки.

 
Управление миграцией сверхкомпетентных специалистов как стратегия выигрыша в условиях глобального экономического кризиса. Печать

М. Ю. Мижинский, к.ю.н. эксперт Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса.

ОТ РЕДАКЦИИ. 10-11 ноября 2008 года Институтом опережающих исследований была проведена конференция стратегического планирования «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в системе управления трудовыми ресурсами при реализации региональных проектов развития». Данный материал подводит итог конференции.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
Разработка сайтов