Главная Архив номеров N-19 июль 2008
 

Авторизация



N-19 июля 2008
Наномир и наномиф! Нанотехнологический бум, переживаемый в настоящее времno0019я международной и российской научной общественностью, формально во многом сродни буму, который пережило почти 20 лет назад это сообщество в связи с открытием высокотемпературной сверхпроводимости. Пожалуй, никакие реальные научные достижения в настоящее время не занимают мировое внимание, как нанотехнологии. Правительства многих стран мира выделяют на их развитие миллиарды долларов, проводятся многочисленные научные конференции и симпозиумы, появляются многие сотни научных журналов и научных обществ.

Военно-Морской Флот России - океанский или флот прилежащих морей, с авианосцами или без них? Печать

Адмирал В.Н. Поникаровский, профессор; капитан 1 ранга/о В.И. Поленин, д.в.н., профессор.

1. Преамбула
Основами сбалансированного развития флота являются направленность внешней политики, взгляд на флот как на инструмент ее проведения и особенности географического положения, главным образом, доступность свободного выхода в Мировой океан и наличие транспортных коммуникаций в океане.

 
ДЕФЕКТ МАСШТАБИРОВАНИЯ Печать

Капитан 2 ранга А. Ю. Пылаев.

Знаете, чем по-настоящему уникальна американская демократия? Нужно очень вдумчиво, много десятилетий работать над воспитанием четвертьмиллиардной ковбойской нации, чтобы в дальнейшем она, уже «на автомате», раз в четыре года в восторженной истерике и с пеной у рта делала «судьбоносный выбор» между светло-зеленым и темно-салатовым.
Нация должна свято верить в некую РАЗНИЦУ. Иллюзия собственной демократичности питает силу и азарт в очередной драке за мировые ресурсы (а драка будет обязательно). И нужно быть искренним «демократом и общечеловеком», чтобы есть за четверых, оставляя троих голодными. Уникальный случай, когда вера в пустой миф через комфортное усыпление совести приводит к полному желудку. Уникальный управляемый эффект от последовательной внутренней и внешней политики, когда информационное искажение масштаба реальности и безапелляционное смещение акцентов открывает широкий простор для геополитического творчества с использованием авианосных соединений.

 
Новые проекты ИРИС Печать

От редакции. Как уже сообщалось в нашем журнале
(«Оборонный заказ», № 17), в декабре 2007 года по инициативе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга состоялся семинар, на котором была рассмотрена актуальность и возможность создать при Комитете Экспертный Совет с совещательными и координирующими функциями
по вопросам содействия и координации комплексного инновационного развития судостроительной промышленности Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
В этом номере публикуется проект Положения об Экспертном Совете, разработанный Институтом региональных инновационных систем (ИРИС), а также проект инициативной работы института в интересах Объединенной судостроительной корпорации.

 
Общее описание ИНИЦИАТИВНОЙ работы, которую готов провести коллектив ИРИС Печать

Цель работы в целом:
Разработка системного проекта создания интегрированной структуры (ИС) «Объединенная судостроительная корпорация».

Задачи работы в целом
1. Обоснование необходимости создания ИС.
1.1. Проанализировать деятельность предприятий по направлениям:
1.1.1. Маркетинг и сбыт (существующий портфель заказов и возможности продаж продукции до 2020 г.).

 
Пока буксуем Печать

260_3Капитан 2 ранга А.Ю. Пылаев.

Нашим постоянным читателям, наверняка, хорошо запомнилась тема прорывной технологии жидкостного дыхания, которую не раз поднимал на страницах журнала кандидат медицинских наук А.В. Филиппенко.
Взаимодействие «Оборонного заказа» с этим интересным автором длится уже более четырех лет. Наибольшие подвижки в подготовке первого в мире эксперимента по жидкостному дыханию человека произошли за минувшие полтора года. В этот промежуток времени удалось:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
Разработка сайтов