Главная Архив номеров N-19 июль 2008 СПАСТИ ХОТЯ БЫ СЕРДЦЕ…
 

Авторизация



СПАСТИ ХОТЯ БЫ СЕРДЦЕ… Печать

300_3ОТ РЕДАКЦИИ. Более двух лет назад с подачи генерального конструктора многоцелевых АПЛ ЦКБМТ «Рубин» Игоря Леонидовича Баранова нашему журналу удалось оказать пусть небольшое, но позитивное влияние на судьбу нескольких лодок проекта 949А («Оборонный заказ» № 7 и № 8). Но не все подводные крейсера этого типа получили должное внимание. Сегодня в «подвешенном» состоянии остались две лодки. Конечно, при серьезном государственном подходе есть шанс вернуть их в строй, который и так, мягко говоря, не тесен.

 

В качестве альтернативы возможен и весьма перспективный конверсионный вариант, некоторые материалы по которому с соответствующим экспертным заключением Игорь Леонидович Баранов уже направил в «Оборонный заказ». Материалы весьма объемные, но их значимость высока. Поэтому в следующем - сентябрьском номере вниманию наших уважаемых читателей будет представлено
«ЗАКЛЮЧЕНИЕ
О целесообразности и возможности использования конструкций и комплектующего оборудования АПК проекта 949А для создания на их базе плавучих атомных энергоблоков (ПЭБ)».
Предлагаемый проект интересен уже хотя бы тем, что здорово компенсирует затянувшееся строительство с нуля надводных платформенных АЭС, а в перспективе дополнит их энергетические возможности.

 
Разработка сайтов