Главная Архив номеров N-26 март 2010 К общим целям
 

Авторизация



К общим целям Печать

GK-ENTS

17 февраля 2010г. в Москве состоялось подписание долгосрочного соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией «Ростехнологии» и Некоммерческим партнерством «Экспертный научно-технический Союз» (ЭНТС).

Данное событие комментирует Председатель Координационного Совета НП ЭНТС - И.А. Насиковский:

Сотрудничество НП ЭНТС с Госкорпорацией «Ростехнологии» активно развивалось в течение последних двух лет. Это связано, прежде всего, с совпадением тематики основной деятельности наших организаций, направленной на комплексное конкурентоспособное развитие отечественной промышленности и науки. За этот период, активно взаимодействуя с Представительством госкорпорации в Санкт-Петербурге, НП ЭНТС выполнил ряд различных поручений, а также системных разработок и внедрений по предмету деятельности госкорпорации. Эти действия были направлены на формирование программ, обеспечивающих практическое решение задач модернизации и технологического развития предприятии и организаций, как в составе госкорпорации, так и являющихся её партнерами. Руководство ГК «Ростехнологии» позитивно оценило проделанную работу, и в результате стороны пришли к выводу о целесообразности развивать дальнейшее сотрудничество уже в рамках долгосрочного соглашения, которое и было подписано 17- го февраля с.г.
Предметом сотрудничества в рамках данного соглашения являются :
- стратегическое развитие и комплексное технологическое перевооружение организаций Корпорации;
- повышение качества продукции и услуг, производимой (оказываемых) организациями Корпорации;
- обеспечение конкурентоспособности продукции (работ, услуг) и эффективности деятельности организаций Корпорации.

Основными направлениями сотрудничества между госкорпорацией и НП ЭНТС являются:

 

1. Комплексная диагностика бизнес-процессов организаций Корпорации на предмет формирования объективных исходных данных, необходимых для разработки оптимальной программы стратегического развития организаций с учётом специфики их деятельности, рыночных позиций и финансово-экономического состояния.

2. Содействие разработке и обоснованию стратегий и комплексных программ развития организаций Корпорации с целью обеспечения их эффективности и конкурентоспособности, отвечающих требованиям современного рынка, с оптимальным использованием существующих производственных мощностей и инфраструктуры.

3. Содействие разработке, обоснованию и выполнению программ комплексного технологического перевооружения (развития) организаций, включая решение задач реструктуризации (оптимизации) производственных мощностей, внедрение новых и модернизация существующих технологических процессов производства.

4. Содействие решению задач модернизации производственной инфраструктуры организаций Корпорации.

5. Содействие разработке, обоснованию и внедрению передовых автоматизированных систем управления организациями Корпорации с учётом специфики их деятельности.

6. Содействие разработке и обоснованию программ развития внутренней и внешней производственной и научно-технической кооперации (промышленный субконтрактинг) для обеспечения потребностей организаций Корпорации.

7. Подготовка предложений по организации комплексных поставок технологического и прочего оборудования отечественного и зарубежного производства организациям Корпорации, его комплексного внедрения, обучения персонала и обеспечения его обслуживания, соответствующего международным стандартам качества, в течение всего срока эксплуатации оборудования.

8. Содействие организации сервисного обслуживания станков и других видов технологического оборудования, включая монтаж, наладку, гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также все виды ремонта и модернизации оборудования отечественного и зарубежного производства с обоснованием их целесообразности и эффективности для обеспечения потребностей организаций Корпорации.

9. Подготовка предложений по организации мониторинга рынка оборудования российского и зарубежного производства с целью определения возможности удовлетворения потребностей в нем организаций Корпорации. Составление рейтингов и аккредитация поставщиков (партнеров) для эффективного обеспечения потребностей организаций Корпорации. Проведение консультаций по новым технологическим решениям в области технологического перевооружения промышленных и научных организаций Корпорации.

10. Подготовка предложений по организации и проведению тендеров (конкурсов) на поставку оборудования, выполнение ремонта и модернизации основного и вспомогательного оборудования для обеспечения потребностей организаций Корпорации и др.

Руководящие органы НП ЭНТС, его участники и партнеры, с большим воодушевлением восприняли подписание такого соглашения, хорошо понимая степень профессиональной и юридической ответственности перед ГК «Ростехнологии» за уровень предлагаемых решений и качество их практической реализации. Мы вполне готовы к такому сотрудничеству, поскольку втечении ряда лет участниками НП ЭНТС проделана большая практическая и методологическая работа по данной тематике. Кроме того, под эгидой НП ЭНТС объединились передовые силы (специализированные компании и организации), способные наиболее эффективно решать актуальные задачи, стоящие перед предприятиями реального сектора экономики. Мы надеемся, что в ближайшее время сможем продемонстрировать достойные результаты сотрудничества с ГК "Ростехнологии"
 
Разработка сайтов