Главная Архив номеров N-27 июнь 2010 Заседание "Инженерного Клуба"
 

Авторизация



Заседание "Инженерного Клуба" PDF Печать

А.М. Семенов.

«Управление жизненным циклом промышленной продукции – добавление стоимости бизнеса» - так звучала тема очередного открытого заседания «Инженерного Клуба», которое привлекло внимание не только инженеров, но и управленцев крупнейших промышленных комплексов Северо-Западного региона.

конецформыначалоформыПлощадка, на которой проходило мероприятие, была любезно предоставлена партнерами «Инженерного Клуба» - центром бизнес-обучения «Делум».

В начале работы собравшихся поприветствовал Председатель Совета учредителей «Инженерного Клуба» - Кораблев Алексей Владимирович. Он также рассказал о планах дальнейшей деятельности «Инженерного Клуба».

Несмотря на узкоспециализированную, казалось бы, направленность повестки дня, в процессе заседания стало понятно, что начавшийся диалог заключает в себе гораздо более широкую проблематику.

Вопрос «Управления жизненным циклом промышленной продукции», а точнее PLM-системы и их интеграция на действующем промышленном предприятии, затрагивает все структуры этого предприятия и предполагает обобщенное взаимодействие всех отделов отвечающих за производство, что как правило, ведет за собой реструктуризацию этих отделов для оптимизации общей деятельности. Построение на промышленном предприятии современной системы управления жизненным циклом продукции не только дает в руки инженеров мощный и комплексный инструмент, но и повышает общую стоимость бизнеса компании.

конецформыначалоформыИменно об этом говорил в ключевом докладе заседания, специально приглашенный гость – Петер Штрукман (Peter Strookman) - директор швейцарской компании InsidePLM. С позиции своего, более чем двадцатилетнего опыта работы в сфере внедрения решений PLM как на Западе, так и в России, он описал структурные особенности и способы организации бизнес-процессов, позволяющих по определенному алгоритму решать задачи совместного проектного управления.

Являясь автором методологии внедрения PLM, г-н Штрукман показал реальную выгоду от произведенных изменений и затраченных на это ресурсов, представив в режиме он-лайн конференции, как пример, доклад главных инженеров из «VORARLBERGER ILLWERKE», головного офиса швейцарской промышленной компании.

Свой опыт по внедрению PLM-систем показали и российские представители промышленности, в частности Литвинов Е.В., Главный конструктор направления турбогенераторов и газовых турбин группы компаний «Энергомаш», выступил с докладом «Опыт использования PDM/PLM в ГК «Энергомаш»

В неформальной части гости "Инженерного Клуба" продолжили активный обмен мнениями о возможностях использования PLM-систем на своих предприятиях.

 
Разработка сайтов